AKTIONENSPIRI-IMPULSESTÄDTETHEMENFASTEN-TIPPSKLARTEXT
KULTUR
Fasten-Tipp

FASTFOOD FASTEN: KOCHEN UND GENIESSEN!

I’m not lovin’ it … auch wenn es nach mehr (wonach eigentlich?) schmeckt: für fast 5 Euro ein „Menü“, halbkalt, ohne Teller, dafür mit viel Papier und Pappe umgeben. Und in 5 Minuten ist der ganze Genuss auch schon wieder vorbei…

 

Unser Fasten-Tipp heißt deshalb

Fastfood fasten:

Kochen und genießen!

 

5 Euro reichen oft schon locker aus, um ein klasse Essen nicht nur für dich, sondern auch für deine Freundinnen und Freunde oder deine Familie zu kochen. Damit es auch so richtig zu unserer Beispielstadt Medellin passt, empfehlen wir euch ein kolumbianisches Eintopfgericht mit Hühnchen:

 

Foto: Daniel Täger

Cazuela de pollo für 4 Personen

 

4 mittelgroße Kartoffeln schälen und würfeln;

ca. 350 Gramm Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln. Die Hähnchen- und Kartoffelwürfel in

1 ½ Liter Wasser und

3 Würfeln Hühnerbrühe gar kochen. Die Brühe in einen anderen Topf abgießen und aufbewahren.

1 große Zwiebel pellen,

1 große Tomate und

1 kleine rote Paprika waschen und wie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Etwas Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Paprika- und Tomatenwürfel mit hinein geben und ebenfalls kurz dünsten.

Ca. 200 ml passierte Tomaten und die aufgehobene Hühnerbrühe sowie

250 ml Schlagsahne zufügen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren. Aus einem

Glas oder Dose Erbsen und Möhren abgießen und diese mit den Kartoffel- und Hähnchenwürfeln in die Suppe geben. Alles gut erwärmen!

Nun braucht ihr nur noch mit

Salz und Pfeffer abschmecken,

etwas (Weiß)Brot dazu… hhhhmmmm: von Herzen:

 

¡Qué aproveche!